Mousse cerise aux éclats de pistaches

Ingrédients (6 personnes):

40 cl de crème liquide 30%MG
2 cs de fructose
400 g de cerises dé-noyautées
quelques cerises entières pour la déco
2 g d'agar agar
40 g de pistaches émondées
10 biscuits sablés

Préparation:

Avec la crème liquide bien fraiche - monter une chantilly ferme et la placer au frigo.

Après avoir lavé et dé-noyauté les cerises, les placer dans une casserole avec 2 cs de fructose, et 2 g d'agar agar - faire caraméliser à feu vif pendant 10/15 min sans cesser de remuer. Laisser refroidir hors feu en remuant de temps en temps (il ne faut pas que le mélange fige).

Dna un mixer, mettre les 40 g de pistaches et les hacher grossièrement.

Avec la 1/2 du mélange des cerises refroidi, mettre un fond de cerises dans des petites verrines ou de petits bols. Mixer (si vous souhaitez une mousse sans morceaux) le reste des cerises, les mélanger avec 1/3 de la chantilly sans fouetter, puis avec le reste de la chantilly sans la casser, et ajouter les 3/4 des pistaches dans cette mousse. La placer sur le fond de cerises dans les verrines.

Enfin mixer les sablés avec le reste des pistaches et mettre ce topping sur les verrines mélangé avec quelques cerises fraiches !

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