Daoud Bacha , boulettes de viande libanaises 0%MG

Ingrédients (2 personnes):

300 g de viande hachée à 5%MG
1 petite boite de concentré de tomates
1 cc cumin
1/2 cc de cannelle
1 petite poignée de pignons de pin
1 oignon
1 coulis de tomate bio

Préparation:

Faire chauffer la poêle et y mettre l'oignon émincé à dorer.

Pendant ce temps malaxer la viande hachée avec  2 cc de concentré de tomate, 1 cc de cumin, 1/2 cc de cannelle, les pignons de pin, et former des boulettes de 2/3 cm de diamètre.

Baisser le feu et ajouter les boulettes dans la poêle, les faire dorer de tous les côtés. Délayer le reste du concentré de tomates avec un peu d'eau, et verser sur les boulettes en baissant le feu au min. Ajouter un peu de coulis de tomates selon votre souhait pour la quantité de sauce-  saler et poivrer. Laisser mijoter à feu très doux pendant 10 /15 min.

Servir avec du boulghour et des courgettes ou aubergines cuites à la vapeur.

1 commentaire:

  1. Je vois que tu fais la chrono-nutrition et je te dis.. bienvenue au club car moi aussi! Et si tu le désires il a pleins de recette sympa sur mon blog.Je te souhaite une bonne soirée

    RépondreSupprimer