Mini Muffins au Pesto

Ingrédients (6 personnes):

75 g de farine de blé tendre
75 g de farine ne blé complet T150
1 sachet de levure chimique
30 g de parmesan
1 oeuf
1 yaourt nature
6 cc de pesto (basilic, huile d'olive et pignons de pin)
1 poignée de pignons de pains

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol placer les farines, la levure, le parmesan.

Mélanger dans un autre bol l'oeuf battu, le yaourt, le pesto, et ajouter ce mélange au mélange sec.

Placer à l'aide de deux petites cuillers des petites boules de pâte dans les mini moules à muffins en silicone, parsemer de quelques pignons de pin (enfoncés dans la pâte, sinon se décrochent après la cuisson), pendant 15/20 min.

Servir pour l'apéritif !

On peu imaginer d'ajouter 1/2 olive noire dans le coeur de la pâte, ou des petits bouts de tomate séchée ...

2 commentaires:

  1. ça a l'air super bon mais c'est quoi du fructose ? et tes pate lasagne ble complet tu les trouve ou ?

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  2. Le fructose est le sucre contenu dans les fruits : Une alternative légère au sucre classique :
    Son pouvoir sucrant est 2 fois supérieur à celui du sucre classique (saccharose). Ainsi, pour une même saveur sucrée, on utilise 2 fois moins de fructose donc on consomme 2 fois moins de calories ! J'achete celui de la marque Vivis, au rayon bio/diététique.
    Les lasagnes au blé complet je les avais trouvées chez Auchan, mais plus vues là bas depuis un bail !

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