Sablés des prés (façon Bonne Maman)

Ingrédients (6 personnes):

125 g de farine complète
85 g de farine aux céreales
50 g de flocons d'avoine
100 g de cassonade
30 g de graines de tournesol
30 g de graines de pavot
30 g de graines de sésame
170 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 cc de bicarbonate de soude

Préparation:

J'adore les sables des prés de bonne maman, j'ai donc tenté une reconstitution fait maison de la recette, pas trop mal réussie je dois dire !

Mettre le four en préchauffage à 180°C.

Mélanger les farines, le sucre, les graines , le sel et le bicarbonate, avant d'ajouter le beurre, et travailler la pâte à la fourchette ou aux doigts pour une pâte sablée.

Faire des boudins dans du film plastique alimentaire avant de placer 15 min dans le congélateur. Sortir les boudins et les couper en fines tranches, les mettre sur une plaque de cuisson au four pendant 15/20 min.

1 commentaire: