Tarte crousti- fondante aux Mirabelles

Ingrédients (6 personnes):

pour la pâte sablée:
300 g de farine complète T150
2 cs de flocons d'avoine
100 g de sucre roux
170 g de beurre doux tendre
1/2 cc de sel

pour la fond de tarte:

3 cs de poudre d'amandes
3 cs de semoule de blé fine
1 sachet de sucre vanillé

pour la garniture:

500 de de mirabelles (congelées et dénoyautées pour moi)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Réaliser une pâte sablée à l'aide d'une fourchette avec le beurre, le sucre, les flocons d'avoine, le sel et la farine.

Etaler le mélange dans le moule et tasser avec un fond de verre / le dos d'une cuiller. Piquer à la fourchette, placer un papier sulfurisé avec des lentilles, du riz ou des pois secs. Mettre au four la pâte "à blanc" pendant 10 min.

Attendre que la pâte refroidisse, et mette la semoule de blé et la poudre d'amandes dans le fond (ce mélange absorbera le jus des fruits, évitant qu'il ne vienne ramollir la pâte à tarte !). Mettre les oreillons de mirabelle encore congelés sur la pâte, et saupoudrer de sucre vanillé pour que ça caramélise.

Placer au four 25/30 min, jusqu'à ce que les mirabelles soient dorées, et la semoule de blé imbibée de leur jus.

Laisser refroidir et servir soir très frais, soit réchauffé ! Un délice avec cette pâte très sablée, diététique (car pas trop sucrée) et au gout prononcé (merci la farine complète !)

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